Se voce, assim como eu, nao eh provida dos dotes culinarios, nao gosta ou nao tem tempo, uma maquina de fazer arroz vai mudar sua vida.
Em 15 min, sem a menor sujeira ou bagunca, vc tem um arroz soltinho e sem gordura (e sem nenhum tempero....mas tambem nao da para ter tudo, ne?).
Quebra o maior galho.
7 comments:
Amei seu blog. Vou linkar tá? O unico problema é a vontade de fazer os programinhas e comprinhas em NY.... Adoooooro!! bjo
Eu tempero o meu arroz feito na panela elétrica com alho e sal. Sempre deu certo!:)
Gostei da dica Marcia. Sempre tive medo de adicionar qualquer tempero, pois o fabricante (cusinart) diz para nao adicionar nada alem de sal. bjs
a boa é adicionar alho e cebola em pó! funciona! depois coloca um azeite em cima...hum...!!!! rsrsrss!!!
Paula, ja fiz alguns cursos de culinaria, que me deram algumas dicas legais:
1) voce pode refogar e temperar o arroz depois. Ou seja, se voce tem esta maquina, depois e so refogar alho e cebola (q vc pode ja comprar cortado no whole foods) , deixe ate que fiquem dourados, e jogue o arroz ja cozido. Para dar tempero, uso cubos de caldo de galinha ou vegetais (ou carne se vc quiser). Dissolva na agua quente, e va jogando aos poucos ate chegar na quantidade ideal.
2) SE algum dia vc estiver sem sua maquina, sem desespero: cozinhe o arroz como voce cozinha macarrao, em uma panelona cheia de agua. Escorra em uma peneira, e depois refogue conforme item um.
Eu compro o arroz em saquinho da Uncle Bens, esquento no microondas, por um minuto (ele ja vem cozido) e depois refogo. Nao demora mais do que 5 min.
E se voce precisar , ensino a fazer feijao em 10 min. :-)
MEsmo gostando, nao tenho mais tempo de cozinhar e tudo tem que ser vapt vupt. Eu comprei o forninho da Breville, e acho excelente!!!! Melhor compra, tem timer perfeito, uma maravilha!
bjs
Mais uma dica de culinaria... para o frango e o peru nao ficarem ressecados, a dica e deixa-los na agua , de um dia para o outro. Coloco em uma vasilha de vidro, dentro da geladeira, e sempre jogo uns temperinhos na agua, um pouco de limao - pouco para nao ficar demais-, e um pouco de mostarda de dijon. bjs
Paty, ví suas dicas, achei-as bem prática, mas pouco saudável.
Não é recomendavel a ingestão de caldos de temperos: glutamato monossódico,predispõe a alergias e inclusive câncer.
Arroz de saquinho no microondas? BPA (Bisfenol-A).
beijo
Ana Rosa
www.laboratoriodanutricionista.blogspot.com
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